Все то время, сколько существует Дом 2, не менялось лишь несколько правил, одно из которых заключается в том, что раз в неделю проект на голосовании покидает один из героев. Много лет назад выбирали наислабейшего сами домовцы, чуть позже орги нашли уловку, как оставлять провокаторов, добавив в момент голосования иммунитет от ведущих. Спустя несколько лет продюсеры добавили и зрительское голосование, отлично зарабатывая на платных сообщениях, пишет сайт Дом 2 новости и слухи

Много раз условия голосования менялись, теперь же раз в неделю номинантов на уход выбирают в шоу «Бородина против Бузовой», и только этих ребят рассматривают во время «Естественного отбора», на ход которого поклонники проекта повлиять никак не могут. Иммунитет также стал «слепым», для чего наши герои испытывают удачу, хотя публика давно уже убедилась, что орги опять всех дурачат.

И снова на проекте подул ветер перемен. Опять все поклонники шоу могут выразить свое мнение и повлиять на состав действующих героев. Теперь еженедельно на платформе «Rutube» можно выбрать того участника, который должен отправиться за ворота в ближайшую субботу. И тот персонаж, который наберёт больше всего голосов, будет номинирован ведущими, но это не дает никаких гарантий, что указанный герой будет изгнан, ведь никогда не стоит забывать про аферу с шарами для иммунитета. А вот ребят из семейного проекта пока будут номинировать их коллеги и ведущие, зрителям лишь останется наблюдать со стороны за тем, как та или иная пара борется за свое место под солнцем.