Люди в современном мире невероятно заняты, поэтому встречи с друзьями в кафе или походы в кино стали для некоторых роскошью. Живое общение заменили гаджеты и всевозможные мессенджеры, которые позволяют увидеть собеседника, даже если тот находится на другом конце света. И в таком сумасшедшем ритме даже речи не может идти о том, чтобы уделять 6 часов в день на просмотр эфиров Дома 2 именно в то время, которое считает нужным для показа канал ТНТ. По этой причине поклонники шоу давно перебрались в сеть, где всегда можно увидеть любой выпуск за любой день в те часы, когда это удобно, пишет сайт Дом 2

Никакой рекламы, возможность перемотки скучных моментов – все это очень привлекало современных зрителей. Даже то, что эфиры были перенесены на официальную платформу, требующей регистрации и необходимости отвечать на 2 вопроса за каждый эфир, не испугали народ. Но с 14 сентября 2020 года создатели Дома 2 решили, что пора прекратить бесплатную трансляцию серий, поэтому отныне все 6 выпусков можно было увидеть за 299 рублей ежемесячно, отдельный проект – 199 рублей, а 1 выпуск в день – 29 рублей. Как и следовало ожидать, народ отказался платить, как и смотреть телестройку, ведь такие меры никого не заставили включать телевизор в указанное время.

Сегодня выяснилось, что и этого продюсерам Дома 2 показалось мало, отныне в интернете нет возможности увидеть выпуски даже за деньги. На всех околодомовских сайтах поставлен запрет на трансляцию, но официальный сайт проекта стал исключением, там по-прежнему публикуются все серии, но только после того, как они выходят на ТВ. Эти ограничительные меры вызвали искреннее недоумение публики, ведь и без того дряхлеющий Дом 2 теряет аудиторию, так зачем же помогать ему умирать, запрещая просмотр абсолютно всех выпусков? Продюсеры нарочно убивают Дом 2?