Очень ждали зрители зрелищного открытия новой съемочной площадки, которая будет намного ярче, больше и удобнее. Однако веселого новоселья не произошло, просто в один прекрасный день в эфире появились новые декорации, а ведущие скромно объявили, что Дом 2 переехал. Возможно, это связано с коронавирусной инфекцией, из-за распространения которой участники семейного проекта до сих пор находятся на Сейшельских островах, а ведь именно они должны были первыми появиться на новой Поляне и показать публике свой новый дом, который увеличился на 3 комнаты. Сейчас же в этом павильоне проживает Алена Савкина с мамой и сыном, с ними соседствует Николай Должанский, а также Илья Яббаров и Анастасия Голд, пишет сайт dom2tv.ru.

Тем временем в старом периметре уже произошли грандиозные перемены, а через пару дней от когда-то знаменитой Поляны, окруженной высоченным забором, не останется и следа. В сети появились ролики, в которых строительная техника безжалостно сносит дома, несколько лет служившие домовцам верой и правдой. Сотрудники телестройки, которые только обустраиваются в новых административных комплексах, с горечью наблюдают за этой картиной.

Между тем поклонники шоу отметили, что герои проекта практически не снимаются на улице, так как новый периметр еще не готов. Там активно ведутся строительные и ландшафтные работы, поэтому наши ребята появляются только на Лобном месте, после чего возвращаются на общую кухню, которая пока является основной съемочной локацией на Поляне.