Слухи о том, что Остров любви и ССЛ доживают последние денечки, ходили очень давно, но пару дней назад Роман Макеев, имеющий знакомых на Доме 2, со своей странички попрощался с сейшельской съемочной площадкой, а также призвал зрителей обязательно понаблюдать за последними эфирами и насладиться красотой тропиков. Как выяснилось, бывший участник не лукавил, Остров любви действительно закрывается, а уже завтра в эфир выйдет последняя серия, пишет сайт Дом 2

Сотрудники ТНТ сделали официальное заявление на сайте Дома 2, при этом не забыли упомянуть и о семейном шоу, которое также прекращает свое существование.

«Мы приняли решение закрыть проекты «Спаси свою любовь» и «Остров любви» с тем, чтобы повысить событийность главного выпуска дня — в 23.00. ДОМ-2 один из самых сложных в производстве проектов, который снабжает контентом многие площадки, в том числе СМИ и социальные сети. Быть интересным, актуальным, ярким, обсуждаемым — девиз, которому следуют создатели шоу с первого дня его появления в эфире. Именно таким проект должен оставаться всегда, и на это направлены все его изменения»

Но это не последние печальные новости как для поклонников шоу, так и для участников. Уже известно, что очень скоро многие ребята отправятся за ворота за ненадобностью, сокращение коснется и сотрудников, многие из которых потеряют работу. И особое волнение по этому поводу испытывают именно жители Острова любви, которых пообещали вернуть в Москву, однако нет никаких гарантий, что они появятся на Поляне. При этом ребята совершенно могут не переживать за свои гонорары, которые они честно отработали, находясь в тропиках все последние месяцы. Продюсеры уверили, что им все будет выплачено до копейки, однако с кем именно из них будет продлен контракт, не уточнили. Зрители же больше всего переживают за животных, которых приютили домовцы на крошечном островке, но Алина Галимова поспешила всех успокоить, пообещав, что питомцев никто не бросит. Сейшик будет отправлен в Украину, а кошечка Ева останется жить в семье Никиты Моисеева, остальных животных передадут на местную ферму.