Уже несколько месяцев идут упорные разговоры о том, что Дом 2 доживает последние дни, так как пандемия нанесла серьезный ущерб по кошелькам спонсоров, да и зрителей у шоу значительно поубавилось, в связи с чем пришлось даже отказаться от съемочной площадки на Сейшельских островах, а заодно прикрыть семейный проект, спасая все реалити от окончательного закрытия, пишет сайт Дом 2

Из шоу ушли многие «старички», который народ просил убрать годами, однако сделали они это по собственному желанию, так как всем героям серьезно понизили заработные платы. Отныне в периметре живут лишь самые непритязательные и трусливые, которые совершенно не представляют, что будут делать в реальной жизни. Однако даже «освежив» состав проекта и наполнив периметр новыми фриками, рейтинги не растут, даже конкурс «Человек года», который традиционно повышал интерес, в этом сезоне не так популярен.

Поэтому продюсеры готовы пойти на самые серьезные меры, для чего хотят использовать зрительское голосование. Раз в неделю происходит изгнание с телестройки самого слабого и скучного героя, и эта традиция появилась с первых дней существования шоу. И всегда именно домовцы определяли того, кто должен отправиться за ворота, теперь же этот будут делать именно поклонники шоу. Конечно же, орги никогда не избавятся от своих главных звезд, об изгнании которых мечтает каждый второй зритель, и непременно найдут способ, как оставить любимчиков. А вот как скоро на Доме 2 появятся эти необычные новшества, узнаем через несколько дней.