Поклонники Дома 2 очень любят вспоминать те времена, когда проект только начался, а «15 клевых» привыкали к камерам и новым условиям жизни. Именно тогда сформировался «золотой» состав реалити, который любят до сих пор. При этом ведущие являются неотъемлемой частью той компании, поэтому как бы Ксения Собчак не отказывалась от домовского прошлого, она всегда будет частью проекта, причем не самой плохой. Более того, именно Ксюшу считают одной из лучших ведущих, поэтому тайно надеются, что когда-нибудь она все же вернется на Поляну и даст жару всем ее жителям, пишет сайт Дом 2

В реальном времени продюсеры шоу вновь находятся в поиске талантливого ведущего, с начала которого прошел почти год, однако пока на съемочной площадке так и не появился тот человек, который смог бы влиться в компанию действующих ведущих и спасти рейтинги проекта. Первое время орги надеялись на своих подопечных, давая самым лучшим из них возможность проявить себя. Чуть позже они хотели привлечь к съемках популярных актеров и ведущих с других каналов, но пока никто не желает сотрудничать с ТНТ и скандальной телестройкой, опасаясь за свою репутацию.

Как выяснилось, переговоры велись и с Максимом Виторганом, который за последнее время был вынужден отказаться от нескольких фильмов. Но даже пандемия и некоторое затишье в карьере не заставили его забыть о принципах и согласиться на съемки в шоу, которое совершенно ему не подходит. Однако многие уверены, что причины отказа кроются в другом, а именно в том, что Дом 2 всегда будет ассоциироваться с Ксенией Собчак, а эта женщина разбила актеру сердце.