Вот и подошел к концу конкурс «Человек года», который прошел на этот раз достаточно тихо и спокойно. Не было «серых» лошадок и неожиданных ходов, а единственной интригой всего конкурса стал главный приз, ведь с самого начала не объявили о розыгрыше квартиры, как это случалось все предыдущие годы, поэтому зрители стали сомневаться в том, что домовцы борются именно за столичную недвижимость, пишет сайт Дом 2

Александра Черно с самого начала была уверена в том, что именно она должна забрать почетный титул и главный приз, возможно, именно так и случилось, если бы участница не поссорилась с оргами и не покинула телестройку. Саша была готова возобновить контракт с проектом, но главным условием ее возвращения была именно эта победа, чего ей точно пообещать не могли, ведь продюсеры выбрали ту, за которую агитировала большая часть зрителей, а именно Ирину Пингвинову.

Почти никто не сомневался, что Ира наберет максимальное количество голосов, хотя девушка и не смогла полноценно принимать участие во всех этапах, так как недавно стала мамой. Есть подозрения, что редакторы подстраховались на этот случай и нарочно запустили в сеть слухи о расставании с Дмитрием Чайковым, отлично зная, как народ любит жалеть несчастных и обиженных. В итоге все планы оргов сработали, в зрительском голосовании победила именно Пингвинова, получив не только почетный титул, но и 1 миллион рублей в подарок, вместо ожидаемой квартиры.

«Я стала «Человеком Года» по мнению зрителей̆! Честно, я до сих пор это не осознаю! Невероятно! Вы так за меня переживали, болели, голосовали, спасибо Вам-мой любимый̆ зритель, за колоссальную поддержку и за добрые слова, вместе мы сила! Я вошла в историю «дома2»! Человек года 2020. Сейчас рядышком со мной̆, мой самый̆ важный̆ человек! Мой человек года! Моя девочка! Я посвящаю свою победу ей! Она мой мотиватор, мой двигатель, моя вселенная! Ради неё я буду идти вперёд и добьюсь всего, ради нашего счастливого с дочкой̆ будущего»