Поклонники Дома 2 лишь пару дней назад узнали о том, что Остров любви закрывают. Карантин до сих пор не снят и, возможно, ограничительные меры будут лишь усиливаться, что делает невозможным обновлять состав в тропиках. Ребята много месяцев жили на крошечном островке и полностью исчерпали свой потенциал, что очень серьезно отразилось на рейтингах. Поэтому продюсеры и приняли столь принципиальное решение, потеряв при этом целый час эфирного времени, пишет сайт Дом 2

Но это совершенно не значит, что сами герои были не в курсе предстоящих перемен, поэтому еще за несколько недель стали переживать за свою судьбу, ведь всем очевидно, что на Поляне появятся не все. Сергей Захарьяш всегда утверждал, что не держится за проект, что было очень легко делать, зная, что покинуть съемочную площадку практически невозможно, но именно он испугался больше всех, о чем публика догадалась только сейчас. Чтобы продлить сотрудничество с Домом 2, ему нужна интересная история, вот тогда и родилась неожиданная симпатия к Яне Шафеевой. Она и сама сильно сомневалась в искренности Сергея, считая, что тот всего лишь хочет отомстить Захару, но все оказалось значительно банальнее.

Однако план Захарьяша не сработал, а все его рассказы о любви к Шафеевой не сработали. Даниил Сахнов поведал подписчикам о том, что на Поляну смогут вернуться лишь граждане России, остальным же участникам необходимо отправиться домой, поэтому очень скоро Сергей улетит в Минск, а вот сумеет ли он вернуться на Дом 2, пока остается загадкой даже для него самого.