Начало 2020 года было самым продуктивным для Юлии Ефременковой, ведь именно в тот момент она пропала из эфиров, как и ее избранник, который вдруг заявил, что хочет покинуть шоу, так как ему необходимо развиваться. Зрители сразу догадались, что Юлю уволили, а на нее место сразу же определили Антона Беккужева, который отлично справляется со своими обязанностями и не вызывает столько негативных эмоций, как его предшественница, пишет сайт Дом 2 новости и слухи

И только 4 месяца спустя Ефременкова призналась, что была уволена из-за конфликта с продюсером на Острове любви, сработаться с которым пыталась длительное время, но не смогла. При этом девушка не стала скрывать, что молчала так долго из-за условий контракта, и как только все сроки вышли, а она получила все свои гонорары, бывшая ведущая сразу же «продала» эксклюзивный материал об увольнении популярному изданию, тогда же отметила, что дороги назад на Дом 2 нет по той простой причине, что она сама этого не хочет.

Однако в минувшие выходные в реальном времени Юля и Мондезир очутились на Поляне, молодые люди даже попытались интриговать, предлагая подписчикам угадать, куда и для чего они приехали. На самом деле на съемочной площадке проходил футбольный матч между действующими и бывшими участниками проекта, куда и пригласили Свет-Амура, памятуя о его спортивном прошлом. Юля оказалась в числе болельщиков, к тому же ей удалось пообщаться со многими ребятами, посмотреть на новые декорации и оценить глобальные перемены.

Этот приезд породил в сети множество слухов, один из которых гласит о том, что Юлю все же решено вернуть в состав ведущих, так как никто не хочет работать на Острове любви, учитывая опасность остаться там на неопределённый срок. Сама Ефременкова пока не комментирует эти разговоры, и хотя мало кто верит, что она действительно может вернуться на этот пост, но очевидно, что встреча с домовскими продюсерами все же состоялась.