С 1 января 2020 года в России были серьезно изменены условия для получения материнского капитала. Если раньше на сумму в более чем 400 тысяч рублей могли рассчитывать только те семьи, в которых родился второй малыш, то теперь каждый ребенок может получить эту сумму. Александра Черно стала одной из тех, кто оформил материнский капитал на первого ребенка, и вчера участница Дома 2 получила сертификат на сумму 466 тысяч рублей, пишет сайт Дом 2

Все знают, что Саша Черно пришла на Дом 2 вовсе не в поисках любви, никому неизвестная на тот момент девушка с лишним весом и явными пробелами в воспитании буквально спасалась от тюрьмы и кредиторов. Александра задолжала банкам более 3 миллионов рублей, так как ранее оформила кредит на себя и подружек, но по какой-то причине решила, что эти деньги можно не возвращать, поэтому и оказалась чуть позже в весьма плачевном положении. За 3,5 года съемок на проекте она сумела вернуть большую часть денег, признавшись пару месяцев назад, что осталось отдать «сущие копейки», на самом деле эта сумма составляла около 600 тысяч рублей.

Этот факт очень расстраивал Сашу, ведь она планирует покупку собственного жилья, что и заставило ее вернуться на съемочную площадке вместе с малышом Стефаном. Теперь же, когда у нее есть сертификат на 466 тысяч рублей, она вложит деньги в ипотеку, ведь иначе обзавестись собственной квартирой не сможет.

«Сегодня я его получила. У нас очень большие планы на этот год. У нас есть цель и мечта приобрести в этом году своё жильё. Пока мы снимаем, но уже в планах как мы будем Жить в своей собственной квартире, как будем делать ремонт. Стефан пока у нас нигде не прописан. Данный сертификат можно использовать как взнос в ипотеку, либо оставить на учебу ребёнку. Но, мы не знаем, как будет через 18 лет, поэтому лучше используем сейчас. Думаю, что 400000 через 18 лет уже и деньгами считаться не будет. Кстати, оказывается только с 2020 года дают материнский капитал на первого ребёнка».